?

Log in

(no subject)

« previous entry | next entry »
Nov. 13th, 2016 | 07:01 pm

откуда-то взялся у меня местами очень вежливый и дипломатичный характер. к сожалению проявляется от чаще всего в обществе с малознакомыми людьми. а с теми, с кем я чувствую близкую связь и определённый комфорт, я начинаю оказываться совсем не тем, что казалось. так говорят, по крайней мере.

есть у меня привычка молчать о своём мнении по разным вопросам, даже если я с кем-то совсем не согласна. потому что нет смысла тратить время на то, чтобы убеждать кого-то, до кого тебе нет никакого дела. пусть себе человек живёт своей жизнью. если я могу по несогласованным темам просто избежать общения - я этим и займусь.

 но многие люди очень любят высказывать свою экспертную точку зрения о том и об этом, а я в это время молча улыбаюсь.

а потом, если общаешься с человеком довольно долго, в определённый момент  кажется что вы достаточно друзья, чтобы я тоже могла вот так взять просто и что думаю ему сообщить. я могу и вроде бы умею выслушивать аргументы, доводы и мнения, могу вроде бы аргументировать своё.
но как-то я так понимаю, что для людей становится сюрпризом, что я вообще-то могу быть с чем-то несогласна.

и они мне говорят - а чего это ты так агрессивно ко мне относишься?

похоже, если я не согласна, и прямо говорю почему, значит агрессивно

и вот после этих слов я реально становлюсь агрессивной, потому что вопросы из серии почему ты такой злой реально злят
если человек не умеет участвовать в споре  и готов слушать только поддакивание в свой адрес, и как только ты говоришь что-то противоположное, вместо того, чтобы ответить конструктивно, привести какие-то доводы и отстоять своё мнение - оказывается, лучше просто сказать - ты какой-то агрессивный (ты со мной не согласен)

класс.

Link | Leave a comment | Share

Comments {1}

trash_dreamer

(no subject)

from: trash_dreamer
date: Nov. 14th, 2016 06:38 am (UTC)
Link

Очень актуально. Со мной регулярно происходит то же самое. Наверное, это проблема всех людей, не привыкших обогащать окружающих своим ценным мнением на каждом углу.

Reply | Thread